テキサスの内陸部では、なかなか美味しいシーフードには出会えません。
そもそもシーフードを食べる習慣が無い方々が多いので、しょうがないですね。
[Joe's Crab Shack]
そんな中で最近見つけたのがJoe's Crab Shackです。
2006年にM&Aで経営が変わってメニューを一新するまでは、BBQチキン等のシーフード以外のものも提供するような、少し残念なレストランだったようです(2007年8月12日Houston Business Journal)。
現在は名前のとおり、蟹がメインのレストランで、King Crab(タラバガニ)、Queen Crab(ズワイガニ)、Dungeness Crab(イチョウガニ)やロブスターやエビ等にほぼ特化しています。
先日は、2品注文し、1品目はPacific Dungeness CrabのBuckets of CrabをSimply Steamedで、溶かしバターで食しました。
肝心の蟹も全然生臭さが無く、素材の味を楽しめました。
素材が良いので、わさび醤油で食べたいところですが、さすがにそれは置いてないですね・・・。
2品目は、The Ragin' CajunのSteampotsで、こちらはケイジャン・スパイスが効いた辛目のテイストです。
ケイジャンということで、かなり辛いものを想像しましたが、さっと煮てある感じで、蟹の身にケイジャン味がほんのりする感じで、いい塩梅でした。
1品25ドル~30ドルなので、多少いいお値段はしますが、蟹をたらふく食べたという満足感で一杯になるレストランです。
[Papadeux]
他のレストランとしてはPapadeux。
こちらのMixed Seafood Grillが好きですね。
[Sushi Sake]
でも日本人なら、やっぱりお寿司。
しかも外人さんではなく、日本人の板さんが握ったお寿司。
これはもう説明の必要はありませんね。
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