久しぶりにたこ焼きを食べました。
ダラスでは、たこ焼きミックスもオタフクソースも韓国系スーパーで手に入ります。
肝心なたこも同じ韓国系スーパーで手に入ります。
あとはたこ焼き用ホットプレートさえあればOK。
たこ焼きにはビールが合いますね。
その他に合うのが「ラム酒」で、プエルトリコのBacardiを水割りにして飲んでいます。
これが黒糖焼酎の「れんと」を思い出させる感じで、焼酎好きの私としてはたまりません。
ネットで調べてみると、元々はラム酒と同じ製法でサトウキビと酵母を使っていたのですが、酒税法の関係で米麹を使うようになって、区別されているようですね。
(参照元:http://www.shochu-kikou.com/tanosimu/genryo/genryo14_2.htm)
アメリカで黒糖焼酎がなかなか手に入らない場合は、是非Bacardi(その中でも無色透明のBacardi Superior)の水割りをお試しあれ。
low carb dietに取り組んでいるところなので、たこ焼きが親の敵にすら見えてくる今日この頃。……美味しそう、というかお酒と一緒ってどんだけ贅沢なんだ。
返信削除でも、先日出張先で食べた浜松餃子とうな重は大変おいしゅうございました。
帰国した時は、また色々飲み食いしましょ。
ダイエット中の人には、目に毒な写真でした。
返信削除それにしても美味しい餃子を食べたい・・・。
美味しいうな重も食べたい・・・。
新鮮な海の幸を食べたい・・・。
日本に帰ったら、黒糖焼酎とともに、たらふく食べるぞ~。
そのときは、よろしくです。